Министр по Энергетике и Ресурсам посетил Enatel

Печать E-mail
15.12.2009 00:00
  news_1news_2news_3

В пятницу, 20 ноября Министр по Энергетике и Ресурсам  и Член Парламента от Национальной Партии Джерри Броунли нанёс визит компании Enatel. Во время визита Мистер Броунли встретился с управляющим директором компании Enatel Гари Футом.
На встрече речь шла в основном о необходимости предоставить справедливый и равный доступ Обществу инженеров технологов к государственным закупкам,  особенно в свете заявления Новозеландского Правительства о том, что оно будет инвестировать 1.5 миллиарда долларов в оптоволоконную инфраструктуру открытого доступа, чтобы ускорить внедрение высокоскоростного  бродбэнда  75 процентам новозеландцев в ближайшие 10 лет.
«Блоки питания, разработанные по передовым технологиям и произведённые в Новой Зеландии компанией Enatel , идеально подходят для осуществления данного проекта и мы с нетерпением ждём возможности принять участие в этой программе»- заявил Мистер Фут.
Во время визита Мистера Броунли провели по производственному сектору компании Enatel в Крайстчерче и продемонстрировали новый Солнечный Инвертор, вызвавший у министра особый интерес.  «Это единственный Инвертор, разработанный и произведённый в Новой Зеландии, и мы с нетерпением ждём его выпуска в продажу в первой половине 2010 года»- отметил Мистер Фут.
Мистер Броунли был особенно заинтересован соотношением первоначальной стоимости и долговременной выгодой. Фут пояснил, что не смотря на то, что период окупаемости в Новой Зеландии дольше, чем в Австралии или других странах, очевидными преимуществами являются сохранение природных и энергетических ресурсов Новой Зеландии  и ощутимые сбережения ежемесячной оплаты счетов за электричество».